логотип

Объявления

Полезное для фотографа

Эффект tilt-shift

Объектив tilt-shift (буквально – «со сдвигом, с наклоном», англ.) имеет особую конструкцию, позволяющую контролировать и корректировать перспективу.

Подробнее...

Хранение фотоархивов. Менеджеры изображений

С проблемой хранения фотоархивов сталкивается каждый, кто взял в руки камеру.

Подробнее...

Фотопроект «Место и время»

Еще одна из распространенных тем для фотосерии – съемка одного и того же места в разное время суток, в разное время года, при разных погодных условиях и т.п.

Подробнее...

Фотография для микростоков

При слове «фотограф», как правило, представляется некто, бегающий с камерой в ЗАГСе вокруг пары новобрачных или снимающий модель в студии.

Подробнее...

Фигурное боке

С помощью боке можно создавать интересные эффекты на снимках.

Подробнее...

Статьи по фото

НCES 2012 Panasonic продемонстрировал новинки стильных и компактных камер DMC-FS45 с DMC-FS40

Компания Panasonic анонсировала новинки фотоаппаратов 16,1 Мп LUMIX DMC-FS45 и 14,1 Мп LUMIX DMC-FS40

Подробнее...

Новинки камер Fujifilm FinePix T400 и T350 представлены на CES 2012

Компания Fujifilm продемонстрировала на CES 2012 года пару своих компактных цифровых фотокамер, отличающихся наличием мощного оптического зумом при гибридной стабилизации изображения двух видо

Подробнее...

Стильные бюджетные фотокамеры Fujifilm FinePix на CES 2012

Компания Fujifilm продемонстрировала несколько своих недорогих новинок фотокамер из серии JX

Подробнее...

Новинки камер Olympus SZ-14 и SZ-11 на CES 2012

На выставке CES 2012 компания Olympus анонсировала свои новые модели камер из серии Olympus SZ – OlympusSZ-14

Подробнее...

Новые камеры Olympus SP-620UZ и Olympus SP-720UZ на CES 2012

Компания Olympus сообщила о выходе новинок ультразумов из серии SP.

Подробнее...

Новости

Появились фото беззеркальной Fujifilm X-E1 и компактной XF1

В интернете получили распространение фотографии с изображением двух новинок фотокамер Fujifilm, которые официально еще не представлялись. Новые фотоустройства относятся к представителям следующего поколения моделей высокого класса.

Подробнее...

Новинки цифровых фоторамок teXet TF-601 и TF-602

Компанией «Электронные системы «Алкотел» представлены цифровые фоторамки teXet TF-601, TF-602, являющиеся первыми в модельном ряду устройствами портретной ориентации.

Подробнее...

Для камер Sony NEX предлагается первый ультразум-объектив Tamron

Этот продукт изготовлен специально для малогабаритных и лёгких цифровых камер фирмы Sony, оснащённых креплением E-mount, которые относятся к семейству NEX и имеют на борту сменную оптику.

Подробнее...

Leica радует поклонников DSLR компактной камерой V-Lux 3

Устройство оснащено объективом Leica DC Vario-Elmarit 4.5-108 mm f/2.8-5 ASPH, имеющим 24-кратное оптическое увеличение. Эквивалентные фокусные расстояния возможны в диапазоне 25-600 мм.

Подробнее...

Casio Exilim EX-H5 – бюджетный функционализм

Casio Europe представил новую модель цифрового фотоаппарата – Exilim EX-H5. Главной особенностью новинки является способность к большому увеличению, а именно: десятикратный оптический зум, что весьма немало для недорогого фотоаппарата. Размер матрицы фотосенсора составляет 12,1 мегапикселя.

Подробнее...

Реклама

Незаконное фото

В Приамурье медсестра противозаконно сфотографировала пациента, поступившего в больницу Амурской области с огнестрельным ранением, без его согласия. После чего снимок оказался в интернете.

Незаконное фото

Как сообщает региональная прокуратура, с 14 февраля 2016 года, ночью в больницу доставлен местный житель с огнестрельным ранением. Когда медицинская сестра хирургического отделения оказывала первую помощь, она решила сфотографировать пострадавшего, не узнав его согласие и разрешение на фотографирование.После этого медицинская сестра с помощью приложения WhatsApp отправила свою работу с изображением пациента своему знакомому, вот он то и разместил фотографию в интернете. После чего фотографию могли посмотреть неограниченное количество лиц.
Согласно законодательству Российской Федерации, вся информация о пациенте, о его обращении за оказанием первой медицинской помощи, о его диагнозе и состоянии его здоровья, все сведения должны оставаться при врачебной тайне. Прокуратура отмечает, что женщина была в курсе о данном законе, и не должна была разглашать сведения.

После представления прокуратуры больница сразу расторгнула трудовой договор с медицинской сестрой,то есть женщина была уволена,а старшая сестра хирургического отделения, получила хороший выговор, также уточняет прокуратура.

В 2014 году в Подмосковье произошел очень похожий на этот, случай. СМИ широко оглашали историю медицинской сестры, который работала в Центральной районной больнице подмосковной Коломны. Девушка сфотографировала и опубликовала снимок в Instagram пациента, который был подготовлен к операции, и был обнажен.У этой медсестры была такая же судьба, ее уволили.