логотип

Объявления

Полезное для фотографа

Эффект tilt-shift

Объектив tilt-shift (буквально – «со сдвигом, с наклоном», англ.) имеет особую конструкцию, позволяющую контролировать и корректировать перспективу.

Подробнее...

Хранение фотоархивов. Менеджеры изображений

С проблемой хранения фотоархивов сталкивается каждый, кто взял в руки камеру.

Подробнее...

Фотопроект «Место и время»

Еще одна из распространенных тем для фотосерии – съемка одного и того же места в разное время суток, в разное время года, при разных погодных условиях и т.п.

Подробнее...

Фотография для микростоков

При слове «фотограф», как правило, представляется некто, бегающий с камерой в ЗАГСе вокруг пары новобрачных или снимающий модель в студии.

Подробнее...

Фигурное боке

С помощью боке можно создавать интересные эффекты на снимках.

Подробнее...

Статьи по фото

НCES 2012 Panasonic продемонстрировал новинки стильных и компактных камер DMC-FS45 с DMC-FS40

Компания Panasonic анонсировала новинки фотоаппаратов 16,1 Мп LUMIX DMC-FS45 и 14,1 Мп LUMIX DMC-FS40

Подробнее...

Новинки камер Fujifilm FinePix T400 и T350 представлены на CES 2012

Компания Fujifilm продемонстрировала на CES 2012 года пару своих компактных цифровых фотокамер, отличающихся наличием мощного оптического зумом при гибридной стабилизации изображения двух видо

Подробнее...

Стильные бюджетные фотокамеры Fujifilm FinePix на CES 2012

Компания Fujifilm продемонстрировала несколько своих недорогих новинок фотокамер из серии JX

Подробнее...

Новинки камер Olympus SZ-14 и SZ-11 на CES 2012

На выставке CES 2012 компания Olympus анонсировала свои новые модели камер из серии Olympus SZ – OlympusSZ-14

Подробнее...

Новые камеры Olympus SP-620UZ и Olympus SP-720UZ на CES 2012

Компания Olympus сообщила о выходе новинок ультразумов из серии SP.

Подробнее...

Новости

Появились фото беззеркальной Fujifilm X-E1 и компактной XF1

В интернете получили распространение фотографии с изображением двух новинок фотокамер Fujifilm, которые официально еще не представлялись. Новые фотоустройства относятся к представителям следующего поколения моделей высокого класса.

Подробнее...

Новинки цифровых фоторамок teXet TF-601 и TF-602

Компанией «Электронные системы «Алкотел» представлены цифровые фоторамки teXet TF-601, TF-602, являющиеся первыми в модельном ряду устройствами портретной ориентации.

Подробнее...

Для камер Sony NEX предлагается первый ультразум-объектив Tamron

Этот продукт изготовлен специально для малогабаритных и лёгких цифровых камер фирмы Sony, оснащённых креплением E-mount, которые относятся к семейству NEX и имеют на борту сменную оптику.

Подробнее...

Leica радует поклонников DSLR компактной камерой V-Lux 3

Устройство оснащено объективом Leica DC Vario-Elmarit 4.5-108 mm f/2.8-5 ASPH, имеющим 24-кратное оптическое увеличение. Эквивалентные фокусные расстояния возможны в диапазоне 25-600 мм.

Подробнее...

Casio Exilim EX-H5 – бюджетный функционализм

Casio Europe представил новую модель цифрового фотоаппарата – Exilim EX-H5. Главной особенностью новинки является способность к большому увеличению, а именно: десятикратный оптический зум, что весьма немало для недорогого фотоаппарата. Размер матрицы фотосенсора составляет 12,1 мегапикселя.

Подробнее...

Реклама

Названы призеры ежегодного конкурса подводной фотографии

Подведены итоги и объявлены победители 15-го ежегодного конкурса на лучшие подводные фотографии, который проводит крупнейший британский портал UnderwaterPhotography. На суд жюри было представлено свыше 6000 работ, сделанных пятьюдесятью фотографами со всего мира. Фотографии распределялись по 17-ти номинациям, и в каждой из них была названа лучшая.

Названы призеры ежегодного конкурса подводной фотографии

Золотой медалью конкурса в этом году награжден 46-летний Терри Стили (Terry Steeley) из Соединенного Королевства. Свои первые подводные снимки мистер Стили сделал всего три года назад. Примечательно, что британский дайвер получил главные призы сразу в трех категориях – за снимок, на котором запечатлена гигантская лимонная акула, фотографию с плавающим человеком в кристально-чистых водах мексиканского озера и ошеломительный кадр с индийской морской скумбрией.

За высшую награду конкурса Терри Стили состязался с итальянским фотографом Давиде Лопрести (Davide Lopresti), представившем на соискание работу, на которой заснят морской конек, плывущий в океанских волнах. Как подчеркнул сам Лопрести, этой работой он намерен напомнить людям всей планеты о необходимости постоянно заботиться и оберегать морскую фауну Средиземного моря.

Среди всех представленных на конкурс работ жюри было тяжело назвать единственного победителя, однако волнующие и проникновенные работы британца все же одержали победу. В своем блоге на портале организатора конкурса один из членов жюри, а именно Алекс Мустард (Alex Mustard), оставил восхищенный отзыв обо всех работах, представленных в нынешнем году. По его словам, все снимки стали «вдохновляющим пиром изображения».

Конкурс подводной фотографии, проводимый UnderwaterPhotography, является самым старым и самым престижным в Интернете, первые его победители получили награды в 1997 году. В жюри отбираются только профессиональные фотографы и фотохудожники. Все представленные на конкурс работы выложены на сайте организатора.