логотип

Объявления

Полезное для фотографа

Эффект tilt-shift

Объектив tilt-shift (буквально – «со сдвигом, с наклоном», англ.) имеет особую конструкцию, позволяющую контролировать и корректировать перспективу.

Подробнее...

Хранение фотоархивов. Менеджеры изображений

С проблемой хранения фотоархивов сталкивается каждый, кто взял в руки камеру.

Подробнее...

Фотопроект «Место и время»

Еще одна из распространенных тем для фотосерии – съемка одного и того же места в разное время суток, в разное время года, при разных погодных условиях и т.п.

Подробнее...

Фотография для микростоков

При слове «фотограф», как правило, представляется некто, бегающий с камерой в ЗАГСе вокруг пары новобрачных или снимающий модель в студии.

Подробнее...

Фигурное боке

С помощью боке можно создавать интересные эффекты на снимках.

Подробнее...

Статьи по фото

НCES 2012 Panasonic продемонстрировал новинки стильных и компактных камер DMC-FS45 с DMC-FS40

Компания Panasonic анонсировала новинки фотоаппаратов 16,1 Мп LUMIX DMC-FS45 и 14,1 Мп LUMIX DMC-FS40

Подробнее...

Новинки камер Fujifilm FinePix T400 и T350 представлены на CES 2012

Компания Fujifilm продемонстрировала на CES 2012 года пару своих компактных цифровых фотокамер, отличающихся наличием мощного оптического зумом при гибридной стабилизации изображения двух видо

Подробнее...

Стильные бюджетные фотокамеры Fujifilm FinePix на CES 2012

Компания Fujifilm продемонстрировала несколько своих недорогих новинок фотокамер из серии JX

Подробнее...

Новинки камер Olympus SZ-14 и SZ-11 на CES 2012

На выставке CES 2012 компания Olympus анонсировала свои новые модели камер из серии Olympus SZ – OlympusSZ-14

Подробнее...

Новые камеры Olympus SP-620UZ и Olympus SP-720UZ на CES 2012

Компания Olympus сообщила о выходе новинок ультразумов из серии SP.

Подробнее...

Новости

Появились фото беззеркальной Fujifilm X-E1 и компактной XF1

В интернете получили распространение фотографии с изображением двух новинок фотокамер Fujifilm, которые официально еще не представлялись. Новые фотоустройства относятся к представителям следующего поколения моделей высокого класса.

Подробнее...

Новинки цифровых фоторамок teXet TF-601 и TF-602

Компанией «Электронные системы «Алкотел» представлены цифровые фоторамки teXet TF-601, TF-602, являющиеся первыми в модельном ряду устройствами портретной ориентации.

Подробнее...

Для камер Sony NEX предлагается первый ультразум-объектив Tamron

Этот продукт изготовлен специально для малогабаритных и лёгких цифровых камер фирмы Sony, оснащённых креплением E-mount, которые относятся к семейству NEX и имеют на борту сменную оптику.

Подробнее...

Leica радует поклонников DSLR компактной камерой V-Lux 3

Устройство оснащено объективом Leica DC Vario-Elmarit 4.5-108 mm f/2.8-5 ASPH, имеющим 24-кратное оптическое увеличение. Эквивалентные фокусные расстояния возможны в диапазоне 25-600 мм.

Подробнее...

Casio Exilim EX-H5 – бюджетный функционализм

Casio Europe представил новую модель цифрового фотоаппарата – Exilim EX-H5. Главной особенностью новинки является способность к большому увеличению, а именно: десятикратный оптический зум, что весьма немало для недорогого фотоаппарата. Размер матрицы фотосенсора составляет 12,1 мегапикселя.

Подробнее...

Реклама

ФОТОФОРУМ 2016 - итоги

14 апреля начнет собственную службу важнейший русский фестиваль глобальных достижений фото и видео техники – ФОТОФОРУМ 2016. Возврат знаменитого выставочного бренда достаточно ознаменовано не только лишь широкой экспозиционной частью, и различными специалист-классами, состязаниями, фотовыставками, супершоу-проектами и конференциями.

В то же время с Фотофорумом в площадке протечет экспозиция подвижной электроники, числовой техники и аксессуаров MOBILE & DIGITAL.

ФОТОФОРУМ 2016 - итоги

Тема выставки содержит в себе все направленности формирования фотобизнеса, тут будут презентованы новые технологические процессы в сферы дилетантского, высококлассного фото и видеоматериалов, 3D- технологий в фотографиях, осветительного, студийного оснащения и услуг обрабатывания и отображений видеоматериалов, 3D-графика зрительных эффектов.

Фотопечать – один с основных течений бизнеса в фоторынке, какому обычно уделяется высокий интерес инициаторов и экспонентов Фотофорума. На выставке позволено будет познакомиться с новостями форматных принтеров, минилабов и фотокиосков, оборудованием и предложениями с целью изготовления фотокниг, 3D-принтерами, оборудованием и предложениями с целью своевременной полиграфии и изготовления подарочного продукта принтерами. Совещание и тендер «ФОТОКНИГА» будут прекрасным дополнением темы.

Вплотную вплоть до 15 марта 2016 лета каждое предприятие, желающее утвердить содействие, сможет сообщить о себе в одной, либо некоторых номинациях в надлежащей группе в Состязании «ФОТОКНИГА-2016»:
• Фотокниги для фотохудожественного рынка
• Фотокниги для общественного рынка
• Вещества для изготовления фотокниг
• Интернет-веб-сайт с целью формирования и заказа печати фотокниг.